Как сочетать причёску и макияж выбранному стилю

Когда мы хотим произвести определённое впечатление, то проще всего это сделать через внешний облик. Мы одеваемся в тот или иной стиль, порой даже не осознавая это. Но не только одежда передаёт впечатление о нас. Причёска и макияж должны соответствовать выбранному образу. Странно увидеть женщину в деловом костюме, но с неоновым макияжем или гулькой из волос.

Ниже даны рекомендации как создать полноценный образ в той или иной стилистике.

Стиль CASUAL

Это повседневный расслабленный образ. Ориентирован на комфорт и удобство. Поэтому макияж должен быть натуральным и повседневным, но если хочется акцента в образе, то возможны яркие губы или стрелки. В причёске отдаётся предпочтение легким повседневным укладкам, хвостам, пучкам, небрежным локонам и косам.

 ДЕЛОВОЙ стиль 

Деловой стиль делится еще на несколько подстилей. В основе каждого подстиля лежит строгость и сдержанность образа. Поэтому макияж должен быть аккуратным, спокойным без ярких акцентов.

Исключение только в стиле «Сити Шик», возможен яркий акцент, например, на губах.

Причёска должна быть опрятной, лаконичной. Если пучки или хвост, то гладкие. В строгом офисном стиле, волосы должны быть собраны, или аккуратная ухоженная стрижка.

Стиль РОМАНТИКА.

Также как и предыдущий стиль, делиться ещё на несколько подстилей, их объединяет женственность образов. 

В данном стиле делаются акценты на кожу, губы и румяна. Для макияжа используются приглушённые тона. Более глубокие оттенки макияжа глаз и губ возможны в стиле «Сложная романтика» — это более изысканная и серьезная стилистика.

Причёски воздушные и лёгкие: локоны, кудри. Можно экспериментировать с различными пучками и косами.

Стиль ДРАМА

Это один из самых эффектных стилей. Имеет свои подстили. Отличительная черта этой группы стиля – яркий, уверенный образ. Поэтому и макияж яркий. Например,смоки айз, графичные стрелки различных цветов. Помадаярких и темных оттунков. Волосы укладывают в объемные или гладкие прически. Прекрасно подойдет эффект мокрых волос. 

Есть исключения по укладкам: в подстиле «Гранж» — это свобода образа, отрицание и протест. Поэтому в данном подстиле преобладает небрежность во всем. Укладки, пучки, хвосты небрежные.

Противоположность «Гранж» — это «Нарядный стиль». Все должно быть идеально и при этом ярко, поэтомуголливудские волны, локоны и сложные прически в данном стиле уместны. В основном – этот стиль для светского выхода.

Стиль АВАНГАРД

Достаточно эпатажный стиль, для тех, кто хочет привлечь к себе внимание. Основа данного стиля – контраст в образе. Используется либо цветовая гамма, либо контраст в форме, фактуре. Этот стиль, как и другие, имеет свои подстили. 

Так как стиль достаточно контрастный возможны варианты и яркого необычного макияжа, который дополнит образ, и вполне спокойные варианты макияжа. Разнообразие укладок и причесок от сложных и необычных до небрежных.

Особенно надо выделить подстиль «Минимализм» – это выдержанный стиль, элегантный, отличается лаконичностью образа. Поэтому укладки естественные, возможны волны, гладкие прически, хвосты и пучки. Макияж естественный и в приглушенных оттенках.

Стиль СПОРТИВНЫЙ.

Удобный для повседневной жизни стиль, где можно обойтись полностью без макияжа или минимальное его количество.

Стиль Спортивный включает в себя подстиль«Спортшик», где возможен более акцентный макияж.Отличительная черта данной группы стиля — волосы должны быть собраны, будь это хвост, коса или пучок.

Стиль НАТУРАЛЬНЫЙ

Уже из названия стиля можно понять, что акцент на натуральность. Макияж должен соответствовать, то есть быть естественным в приглушенных оттенках. А вот прически могут быть разнообразные, но простые. Такие как легкие локоны, гладкие или объемные укладки, хвосты,косы, пучки, косы.

Целостность образа – это то, что нас характеризует. Невольно люди оценивают, как мы одеты, накрашены и причесаны. Информация, изложенная в данной статье,поможет создать то впечатление, которое мы хотим передать окружающим.

Статья подготовлена специально для Журнала Город — Екатериной Красновой (Персональный стилист для молодых мам и тех, кто любит комфорт).

 3,307 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии