Помогаем маленьким медвежатам

Апрель — международный месяц информирования об аутизме, в течение которого во всем мире в фокусе общественного внимания оказываются события, связанные с темой расстройств аутистического спектра (РАС). В рамках этой кампании 2 апреля проводится акция «Зажги синим», когда знаковые здания и культурные объекты в разных странах меняют цвет своей подсветки на синий в знак солидарности с людьми с аутизмом и их близкими.
С 2013 года по инициативе фонда «Выход» эта акция проводится и в России. В разные годы синим были подсвечены Останкинская башня, Колокольная Ивана Великого, дома-книжки на Новом Арбате, Московская консерватория, Манеж, статуя «Рабочий и колхозница». Также фонд привлекает к участию в месяце информирования известных актеров, певцов, журналистов, режиссеров и других лидеров мнений. В этом году кампанию уже поддержали Милош Бикович, Алена Долецкая, Ксения Раппопорт, Сергей Белоголовцев, Чулпан Хаматова, Аглая Тарасова, Евгений Банифатов, Смитт Кира, Паулина Андреева и многие другие.

На сайте фонда можно узнать о проектах, направленных на информирование общества и профессионального сообщества об аутизме, а в социальных сетях фонда — найти много полезной информации о том, что такое аутизм и как помочь людям с этим расстройством в России.
Опыт прогрессивных стран показывает: высокая информированность общества о проблеме аутизма помогает сформировать принимающую среду, в которой найдется место каждому (и неважно, какие диагнозы могут быть у человека) и люди смогут общаться друг с другом, а не находиться в социальной изоляции.
Вы также можете внести свой вклад в создание такой среды и в России, сделав разовое пожертвование или оформив регулярный платеж на сайте https://autism.help

Представитель Фонда «Выход» @outfund

 53 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии