Виды массажа для твоей идеальной фигуры

Добиться идеальной фигуры непросто: физические нагрузки и правильный рацион являются основой для подтянутого тела, однако отдельные его зоны требуют более интенсивной проработки. В этих случаях для коррекции фигуры на помощь приходит массаж, позволяющий не только безболезненно уменьшить жировые отложения, но и улучшить состояние кожных покровов в проблемной области без боли, осложнений и неприятных последствий.

Массаж можно назвать универсальным средством лечения. Процедура укрепляет не только физическое, но и психическое здоровье, используется в профилактических целях. Поговорим о пользе массажа для организма, о разновидностях процедуры, о влиянии на определенные органы. Массаж для коррекции фигуры является профилактической и лечебной процедурой. Среди назначений к его проведению: локальные жировые отложения, целлюлит, сниженный тонус кожи. Обработке подвергаются зона живота, бедра, ягодицы, талия, при необходимости спина, ноги и руки.

В зависимости от типа существующей проблемы, массажист использует разнообразные способы воз- действия. Между собой они отличаются по типу осуществления (ручные или аппаратные) и применению дополнительных средств. Все процедуры проводятся курсом из 5 — 15 сеансов с перерывами от 3 дней до 2 недель.

Массаж для коррекции фигуры, проводимый вручную, является не новым, но весьма эффективным способом улучшения форм тела и со- стояния кожных покровов. 

Попробовать различные виды массажа, а именно:

1. Классический (анти- целлюлитный). Перед проведением процедуры кожные покровы обрабатываются специальными кремами. Массаж начинается с плавных действий, цель которых — усилить ток лимфы, вторая половина процедуры — активная, проводится для прогревания и расслоения жировой ткани. Процедура выполняется для устранения перечисленных дефектов, а также для предупреждения их возникновения Классический массаж также подходит тем, кого беспокоят боли в определенных областях тела, а именно боли в спине, шейно-воротниковой зоне, боли в плечевых суставах, а также головные боли. Расслабляющие движения, выполненные с помощью различных техник, помогут забыть о болях, бессоннице, снимут усталость и приведут мышцы в тонус.

2. SLIM (корректирую- щий). Новая методика, применяемая для экспресс- похудения, устранения эффекта апельсиновой корки, общего укрепления кожи. Две базовые составляющие процедуры — крем на основе комплекса растительных экстрактов и интенсивная ручная обработка проблемной области. Основной тип движений —втирание, разминание. Данная техника массажа нормализует кровообращение, сердечная мышца начинает работать в нормальном режиме, уходят застойные явления, улучшается психическое здоровье.

Данный вид массажа предполагает собой использование бамбуковой палочки, и практика показывает, что девушки остаются довольны результатом!

3. Медовый. Проводится при помощи натурального меда, который наносится на кожу резкими хлопками ладони в течение 5-10 минут, до появления серо-белой пенки, свидетельствующей о выводе токсинов на поверхность. Процедура способствует общему оздоровлению организма, улучшению кровообращения и обмена веществ, насыщения кожи питательными веществами и борьбы с целлюлитом. При прохождении полного курса отмечается также локальное уменьшение объемов жировых отложений.

4. Французский моделирующий. Разновидность лимфодренажного массажа. Ожидаемые от процедуры результаты заключаются в повышении эластичности кожи и уменьшении жировых отложений. Применяемый тип движений — щипки, разминания, растирания. Скорость воздействия — умеренная.

5. Массаж лица — это то, от чего не должна отказываться ни одна любящая себя девушка! Ведь польза от данного вида массажа колоссальная. Ни для кого ни секрет, что периодические сеансы позволяют справиться с морщинками без операционного вмешательства и уколов красоты. Благодаря массажу лица активизируются процессы, благодаря которым вырабатывается естественный коллаген. Расслабляется мышечная ткань, ускоряются обменные процессы, кожный покров получает нужное питание и необходимое количество кислорода. Движения на лице, выполняемые по массажным линиям, снимают отечность и восстанавливают оттенок кожного покрова. Очищаются закупоренные поры, кожа начинает дышать. Ведь именно забитые поры становятся причиной развития различных проблем, к которым относятся угри, прыщики, сыпь и различные кожные воспаления.

О пользе различных видах массажа можно говорить много, но лучше всего попробовать и ощутить это на себе!

Ушакова Валентина @beautyroom_rnd Сертифицированный массажист по коррекции фигуры

 59 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии