Наталья Бардо: «Мне было интересно сыграть женщину, которую не принято считать привлекательной»

31 января на ТНТ стартовала премьера второго сезонасериала «Девушки с Макаровым», в котором деспотичный опер Павел Макаров учит уму-разуму недавних выпускниц Школы полиции. В премьерных сериях в РОВД «Бутово» появляется отдел кибербезопасности, который возглавляет новая героиня – молодая и дерзкая девушка в исполнении Натальи Бардо. Мы поговорили с актрисой про её персонажа и новый сезон хитового сериала.

Расскажите про ваше знакомство с сериалом «Девушки с Макаровым» и кастинг. Почему вам было интересно сняться в этом сериале?
Мне понравилась героиня и захотелось сыграть эту роль. Она – дерзкая хакерша, за словом в карман не полезет, да и в целом это яркий персонаж. На кастинге мы пробовались сразу с Пашей Майковым, на площадке были продюсеры ирежиссёр Радда Новикова. По-моему, с первого дубля всёзаиграло, глаза у всех загорелись, и химия произошла. Витоге меня утвердили на эту роль, чему я очень рада.

Кто ваша героиня, чем она занимается? Что ее появление дает сериалу?
Я полюбила свою героиню за сарказм, за острый язык, за умение подобрать правильные слова. Её появление дает сериалу как минимум нового героя. А в контексте событий и развития сюжета будет очень много интересного, норассказывать не стану, а просто посоветую посмотреть второй сезон. Моя героиня – начальник отдела кибербезопасности. На эту должность она попала интересным образом. Каким? Чтобы узнать, лучше посмотреть сериал.

Изучали ли вы тему киберпреступности в современной России? Это действительно острая проблема, или ее преувеличили для сериала?
С появлением социальных сетей и разных банковских картрастет количество мошенников.  Киберпреступность сейчас, действительно, является большой проблемой, причём не только для России. Возможно, еще и поэтому мне было интересно сыграть эту роль. Но хочу отметить, что у нас комедия, а не драма или триллер. Поэтому тема киберпреступности преподносится через юмор и шутки, а не через взлом и хакерские расследования в стиле «Девушки с татуировкой дракона».

Как вы считаете, правильно ли делить профессии на «мужские» и «женские»?

Каждая профессия хороша, главное – чтобы она нравилась тому, кто ей занимается. Я приверженец того, что своё дело надо любить, не деля работу на мужскую и женскую.

Ваша героиня занимается не совсем «женским» делом в традиционном понимании. Как думаете, это разделение еще долго просуществует в России или в скором времени уйдет в прошлое?
Если женщина не хочет, например, собирать шкаф, она может сказать, что это не её дело. А я вот люблю собирать мебель своими руками. Каждый должен сам отвечать за свои желания и решать, что его, а что не его – все индивидуально.

Продюсеры рассказали, что ваша героиня в отношениях с главным героем занимает мужскую позицию. Расскажите, как она ведет в отношениях? Понимаете ли вы в этом свою героиню?

Называть её позицию мужской я бы не стала. Возможно, она не та женщина, которую, в общем, принято считать привлекательной и сексуальной. Именно этим роль и была мне интересна.

Чего вы ожидали от съемок сериала о полиции? Может, экшн-сцен, погони, стрельбы? Что оказалось для вас неожиданным на площадке?
На площадке я была приятно удивлена, потому что увидела настоящий экшен. Есть одна очень масштабная, прямо-таки фантастическая сцена на грани жизни и смерти с ОМОНоми стрельбой. Когда читала сценарий, не думала, что её будут снимать с таким размахом.

И, конечно, я очень надеюсь, что зритель полюбит мою героиню и второй сезон сериала. Так что, приятного просмотра!

Смотрите сериал «Девушки с Макаровым» с пн. – чт. В 20:00 на ТНТ!

19,440 Статью уже прочитали