Кира Смитт основатель международного агентства MixPR

Девушки бывают разные. В хрупком образе сегодняшней героини кроются несколько десятков IT-профессий, востребованных на рынке. Продюсер, режиссер, пиарщик, таргетолог и директолог, смм-специалист, программист и сео-оптимизатор, организатор, дизайнер – лишь те из навыков, которые я с ходу перечислил читателю. Основатель международного агентства полного цикла Mix PR Кира Смитт согласилась на интервью лишь поздней ночью. Утром, после очередной бессонной, Кира настаивала: «Люди живут и работают по нормальному расписанию, мне необходимо подстраиваться». И работала вплоть до нашего интервью.

 — Кира, давайте по порядку. Не спать по ночам особенность вашего организма?

— Никак нет. Точно так же, как и вы, после привычного рабочего дня я хочу спать. Делать этого не позволяю, поскольку 2 года назад мы с партнером и близким мне человеком Евгением Банифатовым наметили гигантскую цель. Подобные компании кто-то называет лейблом, кто-то товарным знаком. Мы же видим правильным обозначать его медиа-агентством полного цикла. Сон в построении таких проектов – практически невиданная роскошь.

— Как же вы себя мотивируете?

  • Давным-давно, в молодые годы, (улыбается) я занималась легкой атлетикой, нам на сборах рассказали о зависимости мозга от гормона радости – дофамина. Формула управления этой зависимостью довольна простая. Сделал тяжелую работу – награди себя тем, что принесет тебе радость.

— А что вам приносит радость?

— Раньше – шоколадки, кофе и кока-кола. Сейчас – прогулка на свежем воздухе, музыка с повышенной громкостью, путешествие на машине, театры, вкусная еда и общение с дочкой Кристиной.

— А сколько лет Кристине?

— Кристине 8 лет. Но к своим восьми годам, как мне кажется, она обскакала нашу семью в знаниях и навыках.

Расскажете подробнее?

— Я начала читать в 4 года, Кристина – в 3. Писать начали примерно одновременно, к 4 годам. С трех лет дочь плавала, в 3,5 – осваивала художественную гимнастику, а к 5 годам занялась балетом.

— Насыщенный дошкольный период вы устроили девочке! Не жалеете?

—  С одной стороны, да. График дочки был настолько плотным, что мы не ходили в детский садик. С другой – у Кристины была и есть, в самом хорошем смысле, неутолимая потребность попробовать все вокруг.

Меня удивляет, как при таком расписании дочери вы придумали Mix PR?

— Я уже говорила, что Международное сетевое медийное агентство полного цикла на российском рынке представлено 2 года. Но, начало моей работы в шоу-бизнесе было положено аж в 2003 году. Поэтому, меня и удивил ваш вопрос. На эту тему существует мудрое изречение Конфуция: «Выбери себе работу по душе, и тебе никогда не придется работать ни одного дня в своей жизни». Вот и я, вне зависимости от обстоятельств, с закрытыми глазами делала то, что люблю. А в 2019 году, из аккумулированного опыта команды мы с Евгением довели до автономно-работающей экосистемы. Новая (и текущая) концепция MIX PR совместила энергию, дух старт-апа и агентства с колоссальным опытом в мире шоу-бизнеса.

Очень много громких понятий, от которых читатель легко запутается. Так кому и как может помочь ваше агентство?

— Вы правы, мы говорили о сути. Что же касается специфики и конкретики, объясню подробно и максимально просто. Предположим, есть титулованный спортсмен, который выигрывал в русском соревновательном календаре уже все старты. Бюджетная организация платит ему лимитированную зарплату, сборная выдает ограниченное (со слов спортсменов) количество формы. Устроиться в зарубежную команду у атлета не получилось, даже при знании языка. Потому что он не знает, как это правильно делают агенты. Чемпион приходит за помощью к нам. Мы – предлагаем разные пакеты услуг.

— И какие, если не секрет?

  • Наша компания не зря называется агентством полного цикла. Услуги Mix PR начинаются от продвижения артистов и компаний до букинга. Рекламные интеграции, взаимодействие с федеральными СМИ, организация и проведение государственных и городских массовых мероприятий, съемки клипов, рекламных роликов и сериалов, повышение узнаваемости бренда или медийной личности. Что я могу сказать, мы любим свою работу и стремимся к совершенству даже в мелочах. (Улыбается)
  • Ого, какой громадный спектр возможностей!

— Это далеко не весь. Создание персональных веб-сайтов , Википедии, оформление верификации (голубой галочки) аккаунта в соцсетях, создание инфоповодов, продвижение на бизнес- и медиа-премии, обработка фото и помощь в ведении видеоблога, продюсирование именных проектов и консалтинг текущей жизнедеятельности, публикаций в печатных и онлайн-изданиях… В общем-то, перечислять еще довольно долго. В действительности, проще озвучить вашу потребность, нежели найти то, чего не умеют в Mix PR.

— А можно, прямо на примере мая-месяца рассказать об успехах медиа-агентства, какие-то конкретные примеры? 

— Не смотря на майские праздники наш график не менялся. Одних только концертов Оксаны Почепа в тандеме с концертным директором Дмитрием Архангельским мы организовали 6 в разных регионах России. В Новороссийске на первом открытом всероссийском фестивале военного кино «Малая Земля» почетным гостем выступил актер театра и кино Евгений Банифатов. А за день до начала, мы получили подтверждение от Союза Европейских Футбольных Ассоциаций о назначении Евгения послом UEFA EURO от России.

— Кира, в каком диапазоне держится средний ценовой показатель ваших услуг? Слышал, что агентства, вроде вашего, очень дорогие – от 300 000 рублей в месяц.

— В книге «Богатый папа» Роберт Кийосаки рассказывает о самом частом вопросе людей его наставнику – «Что вы посоветуете среднему инвестору?». Богатый папа отвечал: «Не быть средним». Вот и у нас нет такого понятия как средний. Изредка мы делаем социально-значимые истории без оплаты. Но, в основном, мы помогаем людям в достижении новых, в том числе финансовых, вершин. Сделка должна быть выгодна всем, иначе это не сделка.

— Семья или карьера: что выбрать современной девушке?

— Мое мнение: не нужно торопиться. Все плавно и равномерно. Учеба, начало карьеры, продвижение. Я считаю, что и карьеру, и семью можно и нужно совмещать. Это даже звучит грубо! Да сложно, но возможно. Если рядом с вами правильный человек, и он вас поддерживает – то, вы идете нога в ногу, любое поражение или осложнение возможно банальная усталость, рядом с таким человеком покажется мелочью. А значит, поверьте, и с карьерой все будет хорошо, и семья будет счастливой.

— Мечты остаются мечтами или они реализуемы?

  • Каждая мечта – это микро цель. Ставьте перед собой задачи и решайте их. Не возводите перед собой стену, не опускайте занавес. Тогда каждый ваш шаг приобретет смысл и вы станете ближе к вашей мечте. Но, не забывайте про человеческий фактор, это важно! И да, если мечтаете, чтобы дома жил единорог, боюсь разочаровать вас – это уже ваша фантазия.

 9,468 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии