Софи Кальчева – российская певица, бывшая модель и экс-возлюбленная Николая Баскова, в эксклюзивном интервью для журнала Город

• Вы с детства занимаетесь вокалом и даже закончили танцевальную школу. «Виновником» становления Вас, как творческой личности, стали родители или желание прошло произвольно?
    Я всегда была активным ребенком. У меня был личный педагог по музыке, так как я была маленькой, и было тяжело ездить в музыкальную школу из-за суровых зим и долгой дороги. Я брала частные уроки у педагога Анюзы Ким, она жила в соседнем подъезде.
    Мне очень повезло, я попала в хорошие руки, к профессионалу своего дела. Она все доходчиво объясняла и кормила сладостями (улыбается). Что касается музыкальной карьеры, то с самого детства я росла талантливым ребенком. Участвовала во всех городских и школьных мероприятиях, будь то вокальные конкурсы, спортивные мероприятия или конкурсы красоты, в которых я занимала первые места. Мне даже предлагали стать профессиональной моделью, но я хотела стать певицей и выбрала музыку. С детства родители заметили мой талант к пению, танцам, жонглированию, поэтому было понятно, с какой профессией я буду жить. Я всегда знала, что моя жизнь будет связана с творчеством.

• В период «самоизоляции», Вы были в Москве? Чем занимались?
    В период самоизоляции я была в Москве. Я доделала все то, что начинала делать, но никак могла закончить (улыбается). Прочитала книги, которые давно хотела прочитать, опять начала рисовать, продолжила вышивать, пересмотрела много фильмов, понаблюдала за молодежью, какую музыку они слушаю и что сейчас модно в музыкальной индустрии, послушала много песен, в том числе, которые мне присылали на почту. В общем, я занималась саморазвитием. Стала уделять больше внимания себе, прислушиваться к своему внутреннему голосу и переосмыслила ценности.
  • Сложно быть певицей и хорошей мамой? Как Вы совмещаете воспитание сына и творческую деятельность?
    Если честно, то очень сложно. Я большое количество времени провожу в работе над новым материалом, образами и хореографией. Если говорить о воспитании, то здесь нужно проявлять доброту, понимание и не дюжее терпение, так как все дети очень разные и периоды у них в жизни бывают разные. Раньше в воспитании сына мне помогали родители, сейчас легче, так как он у меня уже взрослый и самостоятельный.

• Вы прекрасно выглядите. Расскажите нам ваши секреты.
    Работа над собой. С 13 лет слежу за своим весом, кожей, занимаюсь спортом. Это кропотливый труд, такой эффект достигается не одним днем. У меня есть свой косметолог, к которому я хожу раз в неделю. Более того, я не забываю и про тело, всегда держу его в тонусе. Для этого я принимаю холодный контрастный душ. Чаще всего кожа нуждается в увлажнении, поэтому я использую дневной кремом на основе ромашки, делаю маски, а также принимаю горячую ванну с морской солью. А лучше всего не нервничать (улыбается) и настраивать себя только на самое хорошее, особенно, когда что-то не получается. Ко всему нужно относиться проще, любить себя. Любая женщина красивая, если она ухожена. Нет не красивых женщин, есть просто не ухоженные. Обязательно занимаюсь спортом. Мне нравится: быстрая ходьба, плавание и танцы. Выполняю самыми простыми упражнениями: приседания со своим весом, любо набираю обычную полуторалитровую бутылку воды. Также в моем арсенале: «планка» и «вакуум». Эти упражнения очень эффективны и помогут держать тело в тонусе. Обязательно нужно двигаться, все-таки «движение-это жизнь».
  • Вы родились в Кокшетау (Казахстан). Как часто Вы летаете на родину? Находясь в Москве, скучаете?
    Родилась в городе Кокшетау – вторая Швейцария, как принято говорить, так как там великолепные горы, шикарная природа, вкусная еда. Раньше туда летала чаще, там остались мои друзья и одноклассники, но скучать не приходится, так как с ними общаемся по видеосвязи.

• Расскажите нашим читателям «туристам», прилетая в Казахстан: куда стоит сходить, какую еду попробовать с какими достопримечательностями познакомиться?
    Советую посетить территорию курорта Боровое и село Зеренда. Здесь вас ждет: неприступные горы Кокшетау, хвойный воздух, лечебные грязи и минеральная вода.
    Всем известно, что основные казахские блюда являются мясными, поэтому советую попробовать Бешбармак. Это традиционное мясо-мучное блюдо, которое обычно готовиться по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей. Представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой, луковым соусом. Вяленая конина, безумно вкусное и полезное мясо, манты. Для тех, кто не очень любит мясо или не есть его вообще, могу посоветовать шикарные клёцки с луком или с картошкой. Традиционный
    хлеб баурсаки — жаренные в кипящем масле в казане круглые или квадратные кусочки теста, их иногда обливают медом. Из сладостей, конечно же, Чак-ча́к — это мучная восточная сладость из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное сладость казахов. Кумыс (лошадиное молоко), но это на любителя. Казахи очень гостеприимный народ и всегда накрывают большие столы с
    огромным количеством разнообразных блюд.

• Расскажите нашим читателям каких новых треков ожидать? Может быть альбомов, клипов?
    Сейчас работаем над новой песне, она практически готова, но из-за пандемии пришлось немного отложить её выход. На песню «Цепи» выпустили шикарный ремикс, уже скоро он будет доступен для прослушивания на всех цифровых площадках.
  • Что вы можете пожелать нашим талантливым читателям? С чего начать, куда звонить, чтоб достичь высот?
    Нужно верить в себя, никогда не слушать людей, которые говорят, что у вас ничего не получится. Если трудиться, быть терпеливым и много работать, то обязательно все получится. Главное, не останавливаться и не опускать руки.

• Что бы вы выбрали: Жить в Большом городе или окружить себя природой за МКАДом?
    Все прекрасно по-своему и зависит от Ваших предпочтений. Если я хочу побыть на природе – выезжаю к себе загород, в остальное время я живу в квартире.

2,635 Статью уже прочитали