Albert Brite-для меня музыка — способ самовыражения

Молодой артист из Санкт-Петербурга, который стремится делать классную и качественную поп-музыку под звучным псевдонимом Albert Brite, рассказал изданию «Город» как существовать в условиях жесткой конкуренции в музыкальной индустрии, старте своей карьеры и планах.

— Расскажи, как родилась мысль стать музыкантом? Что послужило толчком?

Музыка всегда была большой частью моей жизни. В школе я постоянно слушал её на задних партах в наушниках, когда ходил в зал, куда-то ехал или шёл, неважно. Она всегда была со мной. Почти каждое воспоминание моей жизни ассоциируется с какой-то песней которая играла в тот или иной момент. Знаете чувство, когда включаешь какой-то трек, скорее всего старый, и сразу вспоминаешь, что ты под него делал, какая погода была за окном и кто был рядом с тобой? До какого-то возраста я просто не осознавал, что это то, чем можно заниматься самому. Даже мысль об этом была чем-то недосягаемым, да и исполнители во времена моих школьных лет делали реально качественную и самобытную музыку. Usher, DMX, 50 cent, Akon, перечислять можно бесконечно. Все это было настолько круто, что все с нетерпением ждали каждый новый трек.

Когда мне было 16 лет, я попал в аварию на квадроцикле, сломал позвоночник и сел в инвалидное кресло. Пожалуй, это и является отправной точкой в моей музыкальной истории.

После длительного лечения мне, не без помощи моей семьи, разумеется, с трудом удалось уехать учиться и жить заграницу в город Сидней. Как сейчас помню свой первый день там. Меня ничего не сковывало и в голове была лишь одна мысль: «Ох*еть, я в Сиднее!» .

С самой первой минуты, вздохнув полной грудью воздух, я почувствовал себя свободным. Это был непередаваемый вайб. И несмотря на все трудности, а порой и моменты, когда совсем не оставалось сил, он сидел внутри меня и мотивировал двигаться дальше.

Первые пару лет пролетели незаметно. Было много учебы, вечеринок и поисков себя. Знаете, как-то раз мне пришла в голову мысль сделать шлем как у одного артиста из группы Duft Punk и сделать неоновую подсветку на своей коляске для того, чтобы эффектно флексить на тусах, но потом понял, что это слегка перебор.

К 22 годам я осознал, что это и есть я. Несмотря на последствия моей травмы — свободный, позитивный с бешеным, заряжающим всех вокруг, вайбом танцующий на танцполе в окружении красивых девушек.

Как-то раз я сидел дома вечером один и мне пришла в голову мысль — взять свой жизненный опыт, зарифмовать его и положить на бит. Тогда я совсем не знал, как это происходит: где взять музыку, да и как написать правильный текст для песни тоже. Поэтому я просто написал в поиске ВК слово «бит» и начал писать текст на первый , который мне понравился. Буквально через пару часов после этого я спросил себя: «Почему я не сделал этого раньше?» После этого я регулярно начал искать разные биты и рифмовать всякие истории из своей жизни, будь они грустные или забавные.

— Твой первый трек — какой он? Ты помнишь эмоции, которые испытывал написав / выпустив его?

В какой-то момент времени мне захотелось поделиться с другими своим увлечением, чтобы кто-то другой, не только я, послушал мой текст, вдумался в слова и попробовал спроецировать это на себя или просто почувствовал вайб. Увлечение перерастало во что-то большее: я проводил все больше времени, делая демки, и вкладывал в это все силы и эмоции.

— К чему ты сейчас стремишься?

Я стремлюсь найти свой стиль, но не стать исполнителем одного жанра. Это, скорее, музыкальное течение, которое будет носить меня в разные стороны, но все равно двигать дальше. Хочу быть многогранным, раскрываться для слушателей по-новому и прийти к гармонии с самим собой. Мне кажется, самое лучшее, что может быть в жизни человека — иметь любимое занятие, а если оно еще и будет тебя кормить, считай, что ты достиг дзена.

— За последний год много Артистов пропали с «радаров» из-за большой конкуренции. Не боишься ли ты продолжать работать, несмотря на это?

Я не думаю о таких вещах. Музыка для меня — способ самовыражения и транслирование своих мыслей, настроения. Тем не менее, отвечая на ваш вопрос, буду краток: не всё глубоко, что таковым кажется.

— На каких Артистов ты ориентируешься? Кто для тебя является мотиватором?

Мотиватором для меня являются не артисты, а люди, которые меня окружают. Каждый раз, когда вижу успешного артиста, каким бы не был его образ, я вижу огромную проделанную работу им и его командой. И могу с уверенностью сказать, что если рядом нет таких же больных на голову, в хорошем смысле, людей, как ты, которые будут верить в то, что ты делаешь и поддерживать тебя в моменты творческого кризиса —ничего не получится. Я знаю много талантливых ребят, которые просто погасли именно по этой причине.

— А предпочтения в музыке? Назови 5 любимых треков!

Раньше я придавал большое значение тексту, пытался делать серьезную музыку, но, со временем, отошёл от этого. Мне нравится либо сексуальный rnb с мощным, жирным и разнообразным вокалом, как: The Weekend, Andro, Saint Jhn, либо что-то качевое: Drake, Migos и Скриптонит.

— Ты сказал, что родился в Санкт-Петербурге, но перебрался в Москву. Где тебе больше нравится? Не сбивает ритм мегаполиса?

Раньше мне казалось, что Санкт-Петербург — лучший город на свете, ведь это мой дом. Всегда не понимал Москву — большая,шумная, суетливая, но знал, что окажусь в ней, и откладывал этот момент очень долго. И только переехав сюда, пожив здесь какое-то время, увидев эти невероятные масштабы и разницу в людях, я понял всю ее прелесть. «Москва — не Россия…» Я влюбился в этот город.

— Расскажи о своих ближайших планах, к чему нам готовиться?

Готовлю много новых треков, совсем недавно выпустил классный летний сингл «Скрипка», также планирую записать первый альбом — экспериментирую со звуком, пробую себя в разных жанрах. А ещё, 11 сентября запланирован выход моего нового сингла в стиле латина, который должен засесть в головах у девчонок — «MAMACITA».

Поэтому впереди много всего интересного — stay tuned!

11,311 Статью уже прочитали