Максим Завидия — бронзовый призер Евровидения 2020 в Молдове!

Популярный исполнитель, участник проектов «Песни» на ТНТ, «Ну-ка, все вместе!» на России 1, национальных отборов «Евровидения» в Молдове в 2016 и 2019 годах, полуфиналист «Новой волны−2019», бронзовый призер «Евровидения-2020» дал эксклюзивное интервью для журнала Город.

1. Вы музыкант, ведущий. Не хотели бы вы себя попробовать в актёрском мастерстве?

Конечно, я бы с удовольствием принял участие в съёмках фильмов или сериалов, да и вообще поучиться актёрскому мастерству. Приятно, что кинематограф до сих пор пользуется спросом и популярностью, публика ждёт новые картины, премьеры, потом обсуждают это, влюбляются и героев и хотят им подрожать.
В 2013 году я сыграл свою первую главную роль в короткометражном фильме «НЕПОКОРНАЯ СУДЬБА», там я предстал в образе рыцаря средневековья, одетый в тяжеленный кожаный плащ и гордо расхаживая верхом на своём коне.)
Невероятный опыт и я бы его повторил.
Конечно, не забыл про театральное искусство — оно тоже играет важную роль в культуре. Могу предположить, что в театре побольше усилий нужно приложить — ведь тут нет второго дубля и спецэффектов.

2.  Как в вашу жизнь ворвалась благотворительность?

Это случилось еще лет 7 назад, когда я начал строить карьеру в Молдове. Помню, было не мало добротных благотворительных ассоциаций, которые организовывали тематические концерты или поездки, например в детские дома. В общем, организаторы сами всегда связывались с артистами и предлагали сотрудничество, я никогда не отказывал. Примерно в то время я и познакомился с организаторами международного фестиваля «БЕЛАЯ ТРОСТЬ», под руководством прекрасной Дианы Гурцкой, и дважды представлял Республику Молдова на этом фестивале вместе с Vita Moldova.
Всегда готов призывать людей поддерживать благотворительные движения!

3. Творчество или бизнес?

Хаха, какой каверзный вопрос! Идеал — творчество и бизнес, но не всегда они дружат друг с другом. Могу сказать так, что все эти года я выбирал творчество, и буду выбирать, но и место для предпринимательской деятельности всегда найду. Особенно в 2020 году, бизнес значительно стабильней культурного направления, поэтому сегодня тема бизнеса актуальна для артистов.

4. Вы победитель и участник множества проектов. Помогли ли Ваши достижения в творческой карьере?

Всегда «Непредсказуемо». Иногда второе или третье место может принести больше первого. Участие в проектах «Евровидение», » Песни на ТНТ», «Romania got Talent», «Ну ка все вместе», трофеи с Moldova Music Awards и другие — всё приносит свой фидбэк и лепту. Одни проекты дают популяризацию тебя, другие приносят работу, третья хорошие и важные знакомства поэтому я всегда старался не упускать новые горизонты…..,а их ещё не мало.)

5. Какую последнюю книгу вы прочли, и какую посоветуете нашим читателям?

Я больше киноман, чем читатель. Давно не брал книгу в руки, но сижу с целым списком, которые друзья рекомендуют. Например, сейчас смотрю сериал БУМАЖНЫЙ ДОМ, а мне уже советуют прочувствовать весь сюжет через лист и чернила.
Поставлю себе цель в январе взять отпуск и засесть за безудержное чтение, где-нибудь на пляже.

6. Слухи или правда. Раскройте секрет: отношения с Сашей Project — это мимолётный затянувшейся роман или серьёзные отношения?

Очень хорошо отношусь к Саше вот вчера о чем то беседовали и смеялись, она достаточно открытая и веселая девушка. А вот всё остальное останется за кадром.)
Кстати, кто еще не слышал нашу песню «ТОРНАДО» то бегом в Itunes.)

7. Вы родились в Молдове, город Кишинёв. Как часто бываете на малой родине? Какие места стоит посетить прилетая в Кишинёв?

О, Кишинёв-мой родной город! Я каждые 2 месяца летал домой, это было как правило. Сейчас, с начала марта я там не был и очень жду встречи с родными, тем более что у мамы в октябре Юбилей.
Сейчас дома +35 градусов, и я, привыкший к жаре, скучаю по ней….а друзья выставляют фото с загаром и бассейном, тем самым дразня меня.) Но, я всё еще в надежде поскорей вернутся.
Кстати, по поводу достопримечательностей в Молдове — их больше вне города, то есть на севере или юге страны.  Бесценные винные подвалы и лабиринты, исторический Старый Оргеев, побережье Днестра, Монастыри. В Кишинёве есть много парков — Дендрарий, Ботанический, Кафедральный, парк Пушкина.

8. Когда ждать новых работ? Клипы, песни. Расскажите нам по секрету?

Если честно, то мы почти закончили работу над новой песней, которую я очень жду. Стильная композиция, которая будет продолжать историю песни ИМЕННО ТА. Выпускать будем уже осенью. Но еще готовим что-то масштабное, где будут задействованы и другие артисты…..это будет мотивационным материалом.
Еще, мы ждем начала съемки проекта «ВО ВЕСЬ ГОЛОС», где я являюсь наставником команды, это тоже важный проект для нас, для команды Trend Music.
А лучше, подписывайтесь ко мне в Инстаграм, и там вы не упустите новинки.)

9. Что вы можете пожелать нашим талантливым читателям? С чего начать, куда звонить, чтоб достичь высот?

Ну, небесная канцелярия не раздает контактов, что бы позвонить по горячей линии и решить свои наземные вопросы.)
Верить в себя и прислушиваться своей интуиции-вот что я посоветую, а и ещё, окружать себя хорошими и полезными людьми, они помогут сделать правильный выбор!  И это не значит, что я говорю о 50 людях, нет, хватает даже троих, но именно Ваших людей.)

10. Что бы вы выбрали: Жить в Большом городе или окружить себя природой?

Ммм, тоже сложный вопрос. Я бы организовал свой год таким образом, что бы один месяц быть в городе и много работать, а второй уехать поближе к природе и наполняться энергией и покоем — было бы идеально.
Если говорим про сегодня, то я устал от города и хотел бы уехать куда-то подальше. А если там есть море…..то могу и остаться навсегда!)

Интервью редактор журнала Город Смитт Кира @smittkira

2,330 Статью уже прочитали