Ефим Петрунин — главное, что семья рядом, и не важно где: в тайге, на корабле — не имеет значения!

Ефим Петрунин — российский актер, исполнитель главной роли в сериале «Папа на вырост», а также в комедии «Гуляй, Вася!» и хорроре «Русалка. Озеро мертвых».

Вы снимались в различных проектах «Русалка. Озеро мертвых», «Папа на вырост», «Гугяй,Вася!» Романа Каримова и многих других, как вы сами считаете, какой проект и какая роль действительно повлияла на вашу карьеру актера и дала некий «старт» к востребованности?
— Конечно, для меня, первый серьёзный проект который появился на больших экранах — это «Гуляй Вася» Романа Каримова. Он стал своеобразной визитной карточкой для режиссёров, и не только. В основном зрители узнают меня именно по
этой роли. Честно говоря, когда мы работали над этой картиной было предположение, что картину заметят, не прогадали)
Каких новых работ ждать на экранах? Когда премьеры?
-Это волнующий вопрос, который интересует не только читателей и зрителей, но и меня. По причинам ситуации, которая сложилась в мире, премьера 6 апреля 2020 года, к сожалению, сорвалась. Фильм «Стрельцов» про Эдуарда Анатольевича Стрельцова. Картина про футбол с моим участием в роли Валентина Иванова. Сейчас выход остаётся загадкой. Даже если ситуация поменяется, кинотеатры откроют, я не думаю, что зритель побежит в них, хотя я уверен, что все соскучились по культурным походам в кинотеатры.

У вас был период гастролей с Mimo во Франции, хотели бы вы сыграть роль в кино без слов, одни эмоции и движение?
-тут надо подумать) Скажу так: и «да» и «нет». С 11 лет я служил в театре «Глобус» в городе Новосибирск, в студии пластики. Где мы играли спектакли в данном жанре «без слов». После, я начал сотрудничать с театром MIMO, с этим театром мы
продолжили развиваться в жанре пантомимы, клоунады, гротеска, буффонады. Было много уличных спектаклей, перфомансов, квартирников. Я не могу сказать, что мечтаю о роли без слов в кино, но если появится такая возможность буду ужасно рад. Думаю, что словарный запас это не главное для персонажа). Всегда интереснее
наблюдать за действиями персонажа.
Вы с легкостью общаетесь на французском языке. Кто прививал вам знания? И почему именно французский?
-Французский язык совершенно случайно ворвался в мою жизнь. Как то раз мы с мамой пошли в гости (так обычно начинаются самые захватывающие истории) …смеётся.
В гостях раздался телефонный звонок, хозяйка подняла трубку и начала говорить на «странном и интересном, для меня неизвестном языке». Мне было 4 года и я, как сейчас помню, что спросил у мамы: А почему она говорит так странно, почему она говорит не так как мы? Мама объяснила что это французский и тут проснулся интерес. Интерес был настолько сильный, что я в свои 4 гола убедил родителей отдать меня на курс французского. Углублялся все больше и больше, слушал песни
Джо Дассен, Мирей Матье, Шарль Азнавур — это меня вдохновляло, прекрасный, красивый, романтичный язык. Возвращаясь к вопросу: не могу сказать что мне кто-то привил любовь к французскому языку. Мне просто захотелось в него «погрузиться».
Так у меня со всем — «захотел, сделал». Даже когда мы создавали уличные спектакли, мы просто хотели дарить искусство, улыбки и радость. Мы никогда не ставили шляпу, мы ставили спектакли для людей. Помните, как говорил Сальвадор
Дали: «Зачем искусство, не за чем». Мы в театре MIMO добавили к этому высказыванию слово «Вырывается» — это было наше кредо: «искусство не за чем. Вырывается». Если хочешь, делай.

У вас прекрасная семья, подумываете ли вы Мирона (сын) приобщить к актёрской стихии?
-Ну тут уж пусть сам выбирает. Профессий много, на актерской свет клином не сошелся. На мой взгляд, каждый родитель обязан дать выбор своему ребёнку, надо показать все сферы жизни: наука, спорт, музыка… их много. Пусть посмотрит вокруг.
А вдруг Мирон гениальный экономист, или адвокат от бога, кто знает. Пусть сам думает, помогу чем, смогу, но за него принимать решение не собираюсь, у каждого своя дорога.
 Вы родились в Новосибирске, как часто бываете в родном городе? Любимые места? Расскажите нашим читателям, куда сходить в вашем родном городе.
— Новосибирск… я не просто там родился, но и вырос. Всем желаю побывать в этом городе, не видел еще никого, кого бы он оставил равнодушным. Достопримечательностей у нас достаточно, можно открыть путеводитель и увлекательно провести время, но если вы обратились ко мне за советом, скажу так. Я рекомендую заглядывать в подворотни, заходит в самые невзрачные заведения, потому что в таких местах по-настоящему можно понять город, не причесанный для
туристов. И я убежден, что вы поймете, что такое сибирское гостеприимство. В Новосибирске очень много замечательных, добрых людей.

Что вы можете пожелать нашим талантливым читателям? С чего начать, куда звонить, чтоб достичь высот?
-Хочу пожелать читателям журнала Город: счастья! Что касается, второй части вопроса:, чтоб достичь высот и что делать для этого: я не знаю! Мне кажется те люди которые пропагандируют, пишут книги о достижении успеха через 7-10 шагов не
правы. Все эти книги я бы отправил в топку! Такого не бывает! Нет книги, которая бы дала точное действие, идеальный рецепт к исполнению мечты или достижению успеха. Творите, идите к своей цели! Каждый путь индивидуален! Делайте то что
любите, получайте удовольствие от процесса и тогда будет результат или не будет.
 Что бы вы выбрали: Жить в Большом городе или окружить себя природой за МКАДом.
-Что касается жизни в городе или на природе. Для меня если честно главное, что бы семья была рядом и не важно где: в тайге, на корабле — не имеет значения.

Официальный инстаграм актера: @efimpetrunin

Интервью редактор журнала Город: Смитт Кира @smittkira