Певица Karina: о совместной работе со знаменитым композитором и о дальнейших планах в творческой деятельности.

Певица Karina рассказала в интервью о тонкостях в рабочих моментов с Алексеем Романоф, о своём родном городе, путешествиях, и выходе нового альбома.

Буквально недавно вы обрадовали слушателей своей новой песней «Дневники» из одноимённого альбома, композитором которого выступил Алексей Романоф. Расскажите, о чем она?

Песня, как и весь альбом — про любовь, про мое мироощущение, про осознание себя, про чувства к человеку, которого я люблю. Это слышно уже с первых нот, песня пронизана всеми этими чувствами, ощущениями.

Алексей Романоф, популярная личность ещё со времён «А-Меги», а далее -полюбившейся всем группы «Винтаж». Сложно было вливаться в новый виток сотрудничества со знаменитым музыкальным продюсером?

С Лешей было по-разному: наверное, как и с любым творческим человеком, с ним надо сработаться. В начале нашего сотрудничества мы и ругались, и спорили. Ни у кого не бывает перманентно ровных, гладких отношений – любые взаимоотношения претерпевают как хорошие, так и плохие моменты. Да и в принципе надо отметить, что мы два человека со сложными характерами. Конечно, у нас было время притирок, не сразу все было гладко. То, что у нас обоих очень сложные
характеры, мы ощутили где-то спустя полгода. Первые шесть месяцев до этого были легкими, потому что мы только начали узнавать друг друга. Но оказалось, что мы оба достаточно импульсивные, можем вывести друг друга из себя и даже поругаться.
Мы с Лешей много участвуем не только в совместной работе, но и в жизнях друг друга. Что бы ни случалось у меня или у него, мы и горе, и радости делим на двоих. Мы искренне радуемся и переживаем друг за друга. Это оказалось очень важно – но поняли мы это не сразу, а только спустя какое-то время. Мы осознали, что нам важно говорить друг другу слова благодарности, поддержки — все эти трогательные моменты оказались очень важны для нас, и они привносят совершенно другое ощущение относительно друг друга. То, что есть сейчас, и то, что было четыре года назад — это две совершенно разных истории. Сейчас мы, конечно, не то чтобы без слов друг друга пониманием – нам даже смотреть друг на друга не надо, мы будто читаем мысли! Чувствуем очень тонко, очень сильно. Получаем колоссальное удовольствие от нахождения друг с другом, от того, насколько мы совпали – и никак не нарадуемся этому.

Расскажите о Вашей творческой деятельности? Откуда черпаете энергию?

В какой-то момент я черпала энергию извне, из космоса. Но потом, поработав над собой, я поняла, что энергию можно аккумулировать и самостоятельно. Я поняла, что я сама – творение Господа, неиссякаемый источник энергии.
Энергии должно быть очень много, потому что, когда коллектив большой, то и внимание всем нужно уделить, и все вопросы решить – и желательно быстро. Сейчас вся наша команда на отдыхе, поэтому я занимаюсь с тем, что наполняюсь энергией,
восстанавливаюсь, работаю со своим телом, головой, духом. Привожу себя в гармонию, чтобы дальше могла черпать эту самую энергию из самой себя.

Вы родились в Уфе — расскажите о вашем родном городе? Не скучаете?

На самом деле, родилась я даже не в Уфе, а в Магнитогорске. Потом достаточно долгое время жила между двумя городами – Сибаем и Уфой. БОльшую часть своей жизни я провела в Башкирии. Уфа — моя малая родина, которую я очень люблю, которой горжусь, где чувствую себя очень спокойно. Как говорится, на родной земле даже дышится легче. Чувствуешь себя, как будто у тебя есть очень твердая опора. Поэтому, когда я начинаю скучать, то просто приезжаю в Уфу. Я воспитывалась на башкирских традициях, еде, праздниках. Например, в Башкирии есть потрясающий праздник сабантуй – мой любимый. И башкиры, и татары отмечают его с большим размахом, и всех своих близких друзей я стараюсь брать с собой, чтобы его
отпраздновать в Уфе. Никто сначала не хочет со мной ехать, а потом все просятся снов на следующий год.
Но нахождение в Башкирии может быстро наскучить, потому что там совершенно другой темп жизни, не хватает московской суеты, беготни, поэтому достаточно быстро я возвращаюсь обратно в Москву.

Нам по секрету рассказали, что вы совсем недавно путешествовали в Крым. Понравилось? Впервые посетили?

Я была в Крыму уже не впервые, эту республику я знаю достаточно хорошо. Не сказать, что бываю там часто, но при этом приезжаю туда с определенной периодичностью. Крым люблю, знаю, куда сходить, что посмотреть, где вкусно поесть, где
попутешествовать на яхте. Там хорошо, там удивительный климат. Потрясающее сочетание гор и моря – при этом там сухо, нет влажности, дышится очень легко. Так что, относительно внутреннего туризма, я всегда всем советую ехать отдыхать не в Сочи, а именно в Крым.

Расскажите нашим читателям, каких новых треков ожидать? Может быть, альбомов, клипов?

Во второй половине следующего года мы планируем выпустить новый, уже третий музыкальный альбом, который будет написан в сотрудничестве с одной знаменитой и очень уважаемой российской певицей, имя которой мы раскроем уже скоро. Написание этого альбома сейчас в процессе. У нас есть концепция этого альбома, мы понимаем, каким он будет – так что работаем в этом направлении, трудимся дистанционно.
Клипы, конечно, тоже будут. Первый клип, который выйдет в ближайшее время – на песню «Родные черты». Его релиз запланирован на конец августа-начало сентября. После этого мы представим дуэт клипов сериального формата на песни «Художник» и «Босиком». Съемки пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. В середине октября мы будем
готовы уже представить один из этих клипов.

Поговорим о личном. Вы сейчас полностью погруженный в карьеру, в творческие процессы. Или уже есть тот молодой человек, что покорил Ваше сердце?

Я погружена во все процессы одновременно: и в учебу, и в работу, и во все остальное. Я очень счастливая, потому что меня любят – и я люблю! Я никогда не комментирую свою личную жизнь, потому что не считаю это правильным. Это ведь я выбрала такую публичную профессию, а не мои близкие люди, в том числе, не мой любимый человек.
Поэтому он есть, но я стараюсь не комментировать наши отношения.

Что вы можете пожелать нашим талантливым читателям? С чего начать, куда звонить, чтоб достичь высот?

В первую очередь, нужно ответить себе на вопросы «что именно я хочу?» и «зачем мне это?». Важно ставить себе конкретные цели, достигать чего-то определенного. Важно воспитывать в себе трудолюбие, потому что, когда ты трудолюбив, ты начинаешь получать кайф просто от того, что ты делаешь. Это удовольствие, наполненность, радость…
При этом необходимо расти духовно, потому что все материальное, на самом деле, ничего не стоит… Начните с работы над душой, а все остальное придет уже само.

Что бы вы выбрали: жить в большом городе или окружить себя природой за МКАДом?

Я люблю маленькие улочки около метро Кропоткинская или Парк Культуры – там очень тихо и не чувствуется суета большого города. Слишком далеко от города жить сложно в плане передвижения, но при этом, мне нравится возможность насладиться тишиной и красотой природы за городом. Поэтому я нашла для себя альтернативный вариант: жить за городом, но недалеко от черты Москвы. Живу в поселке рядом со Сколково, где с одной стороны у меня расположен лес, а с другой – город. Это для меня некая «золотая середина», мне так очень комфортно.

Интервью редактор журнала Город: Смитт Кира @smittkira

1,372 Статью уже прочитали