Асия (Анастасия Алентьева):«Я пою о том, что переживала каждая девушка»

Молодая российская певица Анастасия Алентьева, которая больше известна слушателям под псевдонимом Асия, не так давно появилась на сцене, однако сразу полюбилась многим телезрителям. В 2019 году, пройдя кастинг в шоу «Песни» на ТНТ, девушка решила продемонстрировать талант для широкой аудитории. Выступление артистки пришлось по вкусу не только зрительному залу, но и строгим членам жюри.

Вы с раннего детства занимаетесь музыкой, талант появился сам или вам его привили?

-Я занимаюсь музыкой с 4 лет. Каких-то исключительных вокальных данных у меня никогда не было. Так что эту способность я развивала. Писать песни начала уже во взрослом возрасте, не могу сказать, что я намеренно этому училась. Просто писала и все.

После проекта «Песни на ТНТ» возросла ли ваша популярность? Стоит начинающим или уже состоявшимся артистам участвовать в подобных проектах?

Однозначно, возросла. В одночасье мою песню «Последняя слабость» услышали и полюбили тысячи человек! Я считаю, артисту любого уровня, нужно использовать любые возможности, будь это какие-либо телевизионные проекты или же обычные музыкальные конкурсы! Это прежде всего опыт!

Когда ждать новых работ? Клипы, песни, расскажите нам по секрету?

-У нас уже расписан плотный релизный график, в июле мы выпустили две песни «Адресат» и «Ну че ты такой хороший?», в августе  моих дорогих слушателей ждёт фит с одним очень талантливым и популярным артистом, но его имя пока раскрывать не буду, добавим немного интриги (улыбается). Клипы пока не планировали, но возможно спонтанно снимем что-то. С нами такое случается.

Раньше вам нравилось петь кавера на треки популярных исполнителей, таких как Егор Крид, Лена Темникова, Бьянка, Мот и другие. С кем бы Вы хотели спеть дуэтом на большой сцене?

-Я повзрослела и сейчас уже у меня нет как таковых кумиров, с которыми мне бы хотелось познакомиться или спеть вместе, не считая Земфиры, ей я буду преклоняться всегда.

Сложно в мире музыки оставаться собой?

-Мне не сложно, я ведь сама пишу песни, лейбл Союз Мьюзик, который выпускает и продвигает мою музыку очень демократичен в отношении меня и ничего не пытается мне навязать. Я просто делаю то, что мне нравится, а какие-либо изменения во мне и в моем творчестве естественны и происходят только из-за того, что я сама меняюсь и взрослею!

У Вас полное имя Анастасия, почему Асия?

-Имя Асия часть моего имени Анастасия, последние 4 буквы. И в переводе оно означает «лечащая словом», как только я это узнала об этом, поняла, что именно такой псевдоним мне подходит, ведь я тоже стараюсь своими песнями помогать людям переживать те или иные ситуации.

Поговорим о личном. Вы сейчас в отношениях? Есть тот принц, который покорил ваше сердце?

-Да, принц имеется (улыбается).

В вашей музыке поклонникам стоит ли искать ваше собственное отношения к реалиям, ведь все песни так или иначе отражают внутренний мир человека.

-Сто процентов, все мои песни это я, в разные этапы своей жизни, они до самой мельчайшей детали описывают мои чувства и события, которые я переживала.

Что Вы можете пожелать нашим талантливым читателям? С чего начать, куда звонить, чтоб достичь высот?

Сначала нужно обратиться прежде всего к себе и понять свои желания и цели, найти соратников и окружить себя теми, кто в вас верит. А потом жизнь сама будет подкидывать вам возможности, главное хвататься за них обеими руками и работать над собой, много работать!

Что бы вы выбрали: Жить в Большом городе или окружить себя природой за МКАДом?

-Мне нравится жить в Москве, но я обязательно 3-4 раза в год улетаю к себе на родину, в Сибирь, часто бываю на Алтае, набираюсь вдохновения и сил, собираюсь с мыслями, но именно работа идёт всегда в Москве! Пока такой расклад меня устраивает.

Интервью редактор журнала Город: Смитт Кира @smittkira

1,208 Статью уже прочитали