овсянка-почти всеми любимый завтрак. В то время как овсянка исторически пользовалась популярностью в Европе, России и США, она быстро набирает популярность в развивающихся странах из-за ее доступности и ее предполагаемых полезных свойств. Но действительно ли овсянка полезна для вас?
Чтобы ответить на этот вопрос, в первую очередь важно провести различие между всеми различными видами овсянки. Есть сталь-нарезанная и прокатанная, быстрорастворимая и быстрорастворимая. Но все эти термины относятся к различным способам подготовки очищенного овса к варке.
“Вы не можете есть необработанный овес прямо с поля”, — говорит Джоанна Славин, профессор пищевых наук и питания в Университете Миннесоты. Собранный овес заворачивают в твердую шелуху, которую необходимо удалить перед приготовлением и употреблением, говорит Славин. Когда эта шелуха удалена, остается только овсяная крупа—то есть все ее отруби, эндосперм и зародыш, три компонента, которые составляют целое зерно. Вы можете купить и приготовить цельную овсяную крупу. Но все остальные виды овсянки требуют определенной обработки для облегчения приготовления.
1,119 Статью уже прочитали