ТНТ и ГИТИС объявляют Всероссийский Конкурс современной комедии к 400-летию Мольера

По сценарию победителя снимут сериал для показа на ТНТ, а по пьесе поставят спектакль в одном из театров России.

Телеканал ТНТ и Российский институт театрального искусства – ГИТИС при поддержке видеохостингаRUTUBE запускают всероссийский Конкурс современнойкомедии, приуроченный к году 400-летия Мольера -создателя классической комедии, комедиографа и актёра.

Конкурс комедии имени Мольера среди сценаристов и драматургов – идеальный шанс для начинающих и опытных авторов заявить о себе на всю страну и зажечь своё имя на небосклоне креативной индустрии. К конкурсу могут быть представлены как комедийные сценарии, так и пьесы. Это уникальная возможность продвинуть свою работу на самый верх, ведь организаторы конкурса – главные киты медиаиндустрии и искусства: ТНТ – главный поставщик развлекательного контента на телевидении, ГИТИС – ведущий творческий вуз режиссерских и актёрских талантов, RUTUBE – национальный видеохостинг, современная площадка для публикации и просмотра видеоконтента. От заявки на конкурс до премьеры проекта один шаг: хороший текст не останется без внимания, и мечта может вмиг стать реальностью.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить анкету на сайте ГИТИСа и отправить свой сценарий или пьесу. Приём работ стартует 27 июня и продлится до 31августа 2022 года. Лучший сценарий попадёт в руки сильнейших продюсеров главного развлекательного канала страны и превратится в сериал на ТНТ, а пьеса станет стартом для новой современной постановки в одном из театров страны.  Помимо этого, 10 лучших сценариев и пьес войдут в сборник «Современных российских комедий», который будет выпущен по итогам конкурса в Издательстве ГИТИС.

В жюри проекта – и.о. директора телеканала ТНТ Тина Канделаки, ректор ГИТИСа Григорий Заславский и другие масштабные фигуры индустрии. Также определять лучшие работы будут авторы топовых хитов ТНТ: от «Реальных пацанов» и «Интернов» до «Мир! Дружба! Жвачка!» и «Звоните ДиКаприо», а также эксперты ГИТИСа, раскрывшие таких звёзд, как актёры Александр Петров, Любовь Аксёнова, Иван Янковский и Настасья Самбурская, сценарист и режиссёр Жора Крыжовников. 

Тина Канделаки, и.о. директора телеканала ТНТ: «Комедия сегодня – самый популярный жанр и лидер просмотров на ТВ или интернет-сервисах. ТНТ – канал, отличительной чертой которого стали сериалы собственного производства и ставка на юмор. Наши сериалы традиционно в топе просмотров, и мы не планируем останавливаться. Вместе с нашими продакшнами мы открываем новые имена и делаем их звёздами, и наш конкурс – безусловно, шанс как для молодых, так и для опытных авторов. Рады, что наши цели совпали с ценностями ведущего театрального вуза страны, поэтому мы объединились, чтобы найти новых талантов для сфер кинематографа и театра» 

Григорий Заславский, ректор ГИТИСа: «Для ГИТИСа партнёрство с ТНТ — большая радость, поскольку ТНТ несомненно сегодня является лидером в том, что касается народного юмора. То есть в том, в чём знал толк великий Мольер, 400-летие со дня рождения, которого мы отмечаем конкурсом на лучшие комедии и комедийный сценарий. Мы очень надеемся, что вместе с ТНТ нам удастся найти авторов в комедийном жанре, признанных мастеров которого за всю историю человечества, к сожалению, наберётся не так уж много, а вполне возможно, что всех выдающихся комедиографов нетрудно сосчитать по пальцам.»

Подробнее о Конкурсе комедии имени Мольера на сайте Российского института театрального искусства ГИТИС https://gitis.net/projects/molyer/

 5,769 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии