Георгий Стеклов : от МСМК по Акробатике до Цирка дю Солей

1. Вы занимаетесь акробатикой с детства? Почему именно эта дисциплина? 

— Когда мне было пять лет, отец привел меня именно в секцию спортивной акробатики, потому что ему нравился именно этот вид спорта. Позже оказалось, что он спутал его с гимнастикой, но у меня уже начали появляться хорошие результаты и меня в нём оставили. Эти два вида спорта очень похожи, особенно в раннем развитии. Получилось, как получилось.

2. Хватало ли времени на учебу, ведь для достижения результата спортсмены проводят целый день в спортивных залах. 

— Да, абсолютно верно. Когда спортсмен занимается именно профессиональным спортом, большая часть его жизни уходит именно в тренировки. Когда стоял вопрос между школой и тренировкой, выбирали, конечно же, тренировки. Это не значит, что я был каким-то прогульщиком и не ходил в школу, но были такие моменты, когда приходилось пропускать. Через директора нашей школы оформлялась официальная бумага, которую давали учителям, и меня отпускали на соревнования и многочисленные сборы.

3. Вы выросли в Витебске, расскажите нам, о вашем родном городе. Ваши любимые места и куда сходить (посетить), нужно обязательно для того чтоб прочувствовать атмосферу города. 

— В городе Витебск я родился и провел большую часть своей жизни. Витебск – маленький город в Беларуси, очень атмосферный. Не скажу, что старый, но старше чем Москва. В этом городе, как и в любом другом, есть центр, в котором сохранился ряд старинных памятников архитектуры, напоминающих время тех лет. Одной из главных достопримечательностей города является ежегодный фестиваль «Славянский базар», на котором звезды эстрады поют свои любимые песни. Приезжают люди со многих стран Европы и наслаждаются этим мероприятием, которое длится неделю. 

4. Получение регалий таких как Мастер спорта международного класса по акробатике, дали ли какой-либо старт или помощь в дальнейшем развитии? 

— Да, все мои заслуги и награды давались мне нелегко. На протяжении многих лет были долгие изнурительные тренировки, и в результате я получил статус международного мастера спорта. Это дало мне толчок в дальнейшую жизнь, эти регалии дали мне право работать по специальности и сейчас я ими пользуюсь, можно сказать так.

5. Сейчас ваша жизнь также связана со спортом? 

— Да, конечно. Мой многолетний опыт в спортивной акробатике сейчас дает мне возможность преподавать как у детей, так и у взрослых. Можно сказать, что акробатика – это моя жизнь.

6. Говорят вас можно было увидеть в Цирке Дю Солей? Было сложно? 

— Это был приблизительно 2007 год, мы с партнёром прошли кастинг и уехали в Канаду, в город Торонто. Можно бесконечно долго рассказывать про Цирк Дю Солей, это была отдельная жизнь. Там надо быть, трудно описать словами, но в общем, было здорово!

7. Почему закончилась ваша карьера как спортсмена? 

— Карьера любого спортсмена недолговечна, потому что спорт – это движение и нагрузки, а с годами мы, как это ни печально, стареем. Любой спортсмен, рано или поздно, переходит в статус тренера. Кто-то тянет до последнего, кто-то уходит на пике своих возможностей. Также случилось и со мной. Я достиг определенных результатов в акробатике, и решил, что пора поделиться своим опытом с другими людьми.

8. Книги или фильмы? Расскажите о герое, который запал вам в душу и почему? 

— Я предпочитаю и книги, и фильмы, но выберу, наверное, фильмы. Любимым фильмом, точнее, сериалом в своё время был «Бандитский Петербург» с Певцовым в главной роли. Кто знает этот сериал, тот меня поймет. Как раз-таки Андрей Константинов написал одноименную книгу. Я досконально знаю сюжет, так что можно сказать, что и книга, и сериал являются любимыми.

9. Кто из спортсменов был для вас примером для подражания?

— Когда я тренировался, я начинал путь в нашем зале. Примером для подражания были наши местные спортсмены, которые тренировались уже давно. Я маленьким мальчиком смотря на то, как они выполняют разные сложные акробатические элементы, всегда хотел и тянулся к тем же результатам.

10. Расскажите нашим читателям, как добиться успеха и не упустить свой шанс?

— Не надо менять вид спорта, это я имею в виду детей. Если начали заниматься одним видом спорта, идите до конца. Да, будет нелегко, но руки опускать не надо. Делать через «не могу», и не сдаваться, тогда всё получится!

11.   Что вы предпочитаете: жизнь в большом городе или за МКАДом?

— Как по мне, лучше жить в большом мегаполисе, в движении, потому что там, где всегда есть движение — есть жизнь.

 822 Статью уже прочитали

Отправить другу :